Cioccolata con panna alle nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, unite a filo il latte alle nocciole e mescolate. Montate la panna con lo zucchero a velo rimasto lasciandola morbida.
Cuocete la cioccolata su fiamma bassa, mescolando rapidamente fino a ottenere una schiuma superficiale, e versatela nei bicchieri. Unite una cucchiaiata di panna, le nocciole rimaste tagliate a lamelle e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CON PANNA ALLE NOCCIOLE"

Pavlova al cioccolato

Preriscaldate il forno a 150°. Riunite gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e scaldateli a bagnomaria per 2-3 minuti. Iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche e unite lo zucchero, un cucchiaio alla... Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto