Cioccolata con panna alle nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, unite a filo il latte alle nocciole e mescolate. Montate la panna con lo zucchero a velo rimasto lasciandola morbida.
Cuocete la cioccolata su fiamma bassa, mescolando rapidamente fino a ottenere una schiuma superficiale, e versatela nei bicchieri. Unite una cucchiaiata di panna, le nocciole rimaste tagliate a lamelle e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CON PANNA ALLE NOCCIOLE"

Pavlova al cioccolato

Preriscaldate il forno a 150°. Riunite gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e scaldateli a bagnomaria per 2-3 minuti. Iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche e unite lo zucchero, un cucchiaio alla... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto