Cioccolata con panna alle nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, unite a filo il latte alle nocciole e mescolate. Montate la panna con lo zucchero a velo rimasto lasciandola morbida.
Cuocete la cioccolata su fiamma bassa, mescolando rapidamente fino a ottenere una schiuma superficiale, e versatela nei bicchieri. Unite una cucchiaiata di panna, le nocciole rimaste tagliate a lamelle e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CON PANNA ALLE NOCCIOLE"

Pavlova al cioccolato

Preriscaldate il forno a 150°. Riunite gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e scaldateli a bagnomaria per 2-3 minuti. Iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche e unite lo zucchero, un cucchiaio alla... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto