Ciambellone delle feste
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 852
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 150 g di burro (oppure 100 g di burro e 50 d’olio)
- 3 uova + 1 tuorlo
- 200 g di zucchero
- 2 dl circa di latte
- 2 limoni
- 170 g di uvetta
- 70 g di cedro candito
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di Mistrà
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Lavorate con la frusta il burro ammorbidito con il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il succo e la buccia grattugiata dei limoni, il liquore. Lavorate per 5 minuti, amalgamate al composto l’albume montato a neve e per ultimo l’uvetta e il cedro a pezzetti.Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella della capacità di circa 1 litro e 1/2, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti.Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, passate il ciambellone sul piatto da portata e servite.Brigadeiro al pistacchio
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