Ciambelline di mais

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate le due farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro, unite un pizzico di sale, il burro, lo zucchero. Impastate con cura e, quando il tutto è ben amalgamato, incorporatevi un uovo alla volta e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate ancora l’impasto, che deve risultare di consistenza omogenea. Prendendone piccole porzioni alla volta dategli la forma di ciambelline, così di seguito. Disponete le ciambelline sulla placca foderata con l’apposita carta, cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritiratele, lasciatele raffreddare, disponetele su un vassoio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE DI MAIS"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto