Ciambelle di frutta e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola dal fuoco, trasferite il contenuto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a che si è sciolto.
Unite al composto precedente la frutta secca, quella disidratata e quella candita tagliate a dadini, la farina setacciata con il lievito e le uova e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite gli stampini a ciambella e cuocete i dolcetti in forno per circa 30 minuti.
Trasferiteli su una gratella, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLE DI FRUTTA E CIOCCOLATO"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto