Ciambelle di frutta e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola dal fuoco, trasferite il contenuto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a che si è sciolto.
Unite al composto precedente la frutta secca, quella disidratata e quella candita tagliate a dadini, la farina setacciata con il lievito e le uova e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite gli stampini a ciambella e cuocete i dolcetti in forno per circa 30 minuti.
Trasferiteli su una gratella, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLE DI FRUTTA E CIOCCOLATO"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto