Ciambelle di frutta e cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 200 g di frutta disidratata mista
- 150 g di farina
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di scorze di arancia candita
- 50 g di cranberries
- 30 g di mandorle
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola dal fuoco, trasferite il contenuto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a che si è sciolto.Mousse di cioccolato bianco e gianduia
Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria. Leggi tutto
Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate. Leggi tutto
Torta rovesciata alle albicocche secche
Preriscaldate il forno a 180°. Per il caramello, riunite il burro e lo zucchero di canna nello stampo e scaldate gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Levate lo stampo dal fuoco e distribuite le... Leggi tutto
Biscotti di cioccolato al profumo di arancia
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia grattugiata e il cacao setacciato, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto