Ciambella di riso con salmone, olive e piselli
- Preparazione
- ricetta
- Pronto in 25 min min
- Calorie 512
INGREDIENTI
- sale. Per condire: 200 g di salmone sott’olio
- 200 g di piselli pronti in barattolo di vetro
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 1 pomodoro fresco
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio di capperi sott’olio
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, sgocciolate il salmone e sminuzzatelo, passate i piselli sotto il getto dell’acqua corrente, spellate e private dei semi i pomodorini, tagliateli a metà o a spicchi, tagliate a quadretti cinque olive, sgocciolate i capperi, spremete il limone, tritate prezzemolo e basilico. Tranne il salmone, raccogliete tutto in una grande ciotola, condite con cinque cucchiai d’olio versati a filo, sale, pepe e mescolate, tenete da parte al fresco. Scolate il riso, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo, amalgamatelo prima con il salmone sminuzzato e poi con tutto il resto. Spennellate d’olio uno stampo a ciambella, pressatevi bene il riso. Rovesciate lo stampo sul piatto daportata, guarnite la corona con fettine del restante pomodoro e con le rimanenti olive, intere o anche tagliate a metà.
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto