Ciambella bicolore con pinoli e cedro candito

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate in una ciotola 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto soffice e cremoso. Setacciate 350 grammi di farina con il lievito. Unite alla crema di burro le uova, una alla volta, alternate con un cucchiaio di farina, infine aggiungete la farina rimasta, il latte e mescolate.
Tostate i pinoli, tritateli finemente, riducete il cedro a dadini. Dividete l’impasto in 2 parti, unite a una il cedro e i pinoli e all’altra il cacao setacciato e mescolate. Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi l’impasto a cucchiaiate alternando i due colori e cuocete il dolce per circa 45 minuti. Rovesciatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Scaldate la panna, unite il cioccolato tritato finemente, levate la casseruola dal fuoco e mescolate fino a che il cioccolato si è sciolto. Lasciate raffreddare la glassa e versatela sulla ciambella in modo non uniforme. Prima che si rapprenda del tutto decorate con il cedro rimasto tagliato a lamelle sottili, fate solidificare la glassa e servite.

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