Ciambella bicolore con pinoli e cedro candito

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate in una ciotola 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto soffice e cremoso. Setacciate 350 grammi di farina con il lievito. Unite alla crema di burro le uova, una alla volta, alternate con un cucchiaio di farina, infine aggiungete la farina rimasta, il latte e mescolate.
Tostate i pinoli, tritateli finemente, riducete il cedro a dadini. Dividete l’impasto in 2 parti, unite a una il cedro e i pinoli e all’altra il cacao setacciato e mescolate. Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi l’impasto a cucchiaiate alternando i due colori e cuocete il dolce per circa 45 minuti. Rovesciatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Scaldate la panna, unite il cioccolato tritato finemente, levate la casseruola dal fuoco e mescolate fino a che il cioccolato si è sciolto. Lasciate raffreddare la glassa e versatela sulla ciambella in modo non uniforme. Prima che si rapprenda del tutto decorate con il cedro rimasto tagliato a lamelle sottili, fate solidificare la glassa e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA BICOLORE CON PINOLI E CEDRO CANDITO"

Muffin alle pere e cioccolato

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il... Leggi tutto

Shortbread al cioccolato

Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto