Ciambella all’arancia per bambini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 5 - 6
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 270 g di farina tipo “2”
- 150 g di miele di acacia
- 110 g di olio di riso
- 3 uova
- 2 arance biologiche o non trattate
- 1 albume
- 180 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- colorante alimentare
- cacao in polvere
- sale
Trovate in vendita la farina tipo "2" nei negozi di alimentazione naturale. È una farina meno raffinata di quella bianca e più vicina all'integrale per i nutrienti contenuti.
Come preparare: Ciambella all’arancia per bambini
Riunite in una terrina 250 grammi di farina con il lievito setacciato attraverso un colino, il miele e 100 grammi di olio. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e, mescolando, aggiungetele agli ingredienti preparati in precedenza.
Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Unite entrambi al composto di uova e farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Nel frattempo sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Colatela sulla ciambella e aspettate che asciughi per spolverizzare con cacao e posizionare le decorazioni.
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