Cialdine ai semi di lino con fave e noci
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 60 g di farina di semi di lino
- 2 cucchiai di olio di noci
- acqua
- sale PER LA CREMA
- 120 g di fave lessate e sbucciate
- 1 cucchiaino di pesto di olive verdi
- 2-3 falde di pomodoro secco
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- timo fresco
- scorza di limone
- olio extravergine d’olive INOLTRE
- 1 barbabietola al vapore
- noci
Come preparare: Cialdine ai semi di lino con fave e noci
Impastiamo la farina di semi di lino con il sale, l’olio di noci e acqua, aggiungendola poco per volta fino a ottenere un impasto sodo. Formiamo una palla, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il resto. Affettiamo sottilmente la barbabietola, la spennelliamo d’olio, saliamo e la inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti.
Intanto uniamo alle fave i pomodori secchi, il pesto d’olive, i capperi, il timo e la scorza di limone. Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Riprendiamo l’impasto per le cialde, lo stendiamo con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli da infornare a 180°C fino a quando saranno ben croccanti.
Alterniamo le cialde alla crema, la barbabietola e le noci.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto