Cialdine ai semi di lino con fave e noci

Condividi

INGREDIENTI

1

Impastiamo la farina di semi di lino con il sale, l’olio di noci e acqua, aggiungendola poco per volta fino a ottenere un impasto sodo. Formiamo una palla, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il resto. Affettiamo sottilmente la barbabietola, la spennelliamo d’olio, saliamo e la inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti. 

2

Intanto uniamo alle fave i pomodori secchi, il pesto d’olive, i capperi, il timo e la scorza di limone. Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Riprendiamo l’impasto per le cialde, lo stendiamo con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli da infornare a 180°C fino a quando saranno ben croccanti.

Alterniamo le cialde alla crema, la barbabietola e le noci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIALDINE AI SEMI DI LINO CON FAVE E NOCI"

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto