Cialdine croccanti agli agrumi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 8
- Tempo totale 12h e 50 min min
INGREDIENTI
- 130 g di cioccolato al latte
- 3 tuorli
- 12 cl di latte
- 10 g di zucchero a velo
- scorzette di arancia candita per il decoro
- 300 g di farina
- 180 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, versate a filo il latte scaldato e cuocete la crema su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che inizia a addensarsi e vela il cucchiaio.Cioccolatini con ganache bianca ai lamponi
Frullate i lamponi, passateli attraverso un setaccio per eliminare i semini e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, scaldate leggermente la panna e unitela al cioccolato, poca alla volta, mescolando con una... Leggi tutto
Pasticcini al cioccolato con ganache alla menta
Temperate il cioccolato fondente, gonfiate parzialmente sedici palloncini piccoli, lavateli, asciugateli con cura e immergeteli nel cioccolato... Leggi tutto
Cioccolata con panna alle nocciole
Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e diluitela poco alla volta con il latte caldo. Leggi tutto
Macarons al cioccolato
Ecco la ricetta di uno dei simboli della pasticceria francese. I macarons sono una delizia, irresistibili in questa versione al cioccolato. Per farli ci vuole impegno, ma ne vale la pena! Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto