Charlotte
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 10 min min
- Calorie 953
INGREDIENTI
- 200 g di savoiardi
- 3 tuorli
- 65 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
PROCEDIMENTO
Foderate lo stampo con i savoiardi. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per 20 minuti. Fate bollire il latte e tenetelo da parte. Tagliate le estremità dei savoiardi che vi serviranno per la circonferenza dello stampo in modo che restino in piedi e adagiate tutti gli altri sul fondo tagliandoli secondo necessità. In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero, diluite il composto versandovi a filo il latte caldo, poi scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando lentamente. Ponete sul fuoco e, a calore minimo, fate addensare la crema senza che raggiunga il bollore. Ritirate, aggiungete un pizzico di vanillina, raffreddate la crema continuando a sbatterla energicamente con una frusta, quindi mettetela in frigo mescolandola di tanto in tanto fino a quando comincia a rassodarsi. Ritiratela, incorporatevi la panna montata. Versate il composto nello stampo foderato di biscotti e tenete in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati alternativamente.Torta rosa alle fragole
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno. Leggi tutto
Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto