Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 1 cetriolo
- 1/2 peperone rosso
- 120 g di ricotta fresca
- 1 limone non trattato
- pane in cassetta integrale
- senape dolce
- basilico fresco
- senape in grani
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
Laviamo e puliamo il cetriolo, poi lo affettiamo non troppo sottilmente. In una ciotola condiamo con sale, succo di limone, un filo d’olio, basilico fresco e senape.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire mentre tagliamo a dadini piccoli il peperone, poi lo condiamo con sale e olio.
Lavoriamo la ricotta con la scorza di limone, sale e abbondante pepe fino a ottenere una crema liscia. Con un tagliabiscotti del diametro dei cetrioli ricaviamo dei dischetti da un paio di fette di pane in cassetta e li tostiamo da entrambi i lati.
Componiamo i finger spalmando sulle fette di cetriolo la crema di ricotta, aggiungiamo i dadini di peperone. Alterniamo gli strati usando come base i dischetti di pane tostato. Completiamo con basilico fresco, pepe nero, senape in grani.
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto