Cestini alla pancetta con verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Bello pensare ad un ricevimento semplice e informale all'aperto, quando la stagione inizia a regalare lunghe e tiepide giornate.

Quindi a preparazioni semplici, sfiziose e innovative, che stimolano l'appetito e la fantasia.
Come questi piccoli cestini croccanti con all'interno verdure fresche e colorate, dal grande impatto visivo e... gustativo.

Con la pancetta ricoprire le superfici interne di piccoli stampini da forno ed infornare per 10 minuti a 160 gradi.

Lavare l'insalatina, dividere i datterini e condire quindi con olio e sale.
Quando i cestini con la pancetta si saranno raffreddati, disporre le verdure all'interno in modo ordinato: sotto l'insalata e sopra i datterini.
Servire con alcuni grissini messi direttamente nei cestini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI ALLA PANCETTA CON VERDURE"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto