Cavolo rosso con le mele
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il cavolo rosso con le mele è un contorno molto gustoso e facile da prepare. Un piatto invernale diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia, dove in questa stagione non mancano il cavolo cappuccio viola e le deliziose mele.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Cavolo rosso con le mele
Iniziate a preparare il cavolo rosso con le mele dalla pulizia dell'ortaggio. Staccate le foglie più dure del cavolo, poi tagliate il cespo in due, eliminate il torsolo. Quindi tagliate a listarelle le foglie, raccoglietele in un uno scolapasta, lavatele e asciugatele con cura. Trasferitele in una terrina e salatele, pepatele, spruzzatele con l’aceto e lasciate riposare 15 minuti.
In un'ampia padella versate l'olio, insaporitevi la cipolla tritata e mescolate. Aggiungete il cavolo, riducete la fiamma a calore medio/basso, coprite e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti. A 30 minuti dalla fine della cottura del cavolo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Trasferitele in una ciotola e spolverizzatele con lo zucchero, mescolate. Quindi aggiungetele nella padella con il cavolo e finite la cottura, ci vorranno circa 15 minuti.
Il vostro cavolo rosso con le mele è pronto per essere servito.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto