Cavatelli e broccoletti
- Preparazione 50 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 728
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate i cavatelli sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate l’olio e acqua quantobasta per ottenere un impasto consistente. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta formate alcuni lunghi bastoncini dello spessore di un centimetro, suddivideteli in tanti cilindretti di due centimetri, con la punta di un coltello schiacciateli rapidamente sul piano di lavoro in modo che vengano “incavati”:in pratica, così facendo, i bordi si arricciano. Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Lessate anche i cavatelli. Riunite i cavatelli e i broccoletti in una terrina, conditeli con un giro di olio crudo, aggiungete del pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Hamburger di broccoli
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti! Leggi tutto
Orecchiette con i broccoli
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto! Leggi tutto
Alberi di Natale di croissant
Gli alberi di Natale di croissant sono un antipasto facile e sfizioso perfetto per le feste. Piccoli alberelli di brioche con una doppia farcitura golosa, da preparare come aperitivo di Natale o in apertura a una cena tra amici. Leggi tutto
Vellutata di broccolo romanesco
La vellutata di broccolo romanesco è un primo piatto perfetto quando abbiamo bisogno di qualcosa di semplice che ci riscaldi con gusto. Una ricetta sana e buona che si prepara velocemente, vegana e salva cena. Leggi tutto