Cappesante all'arancia e cuori di lattuga
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 6 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 36 min min
- Calorie 185
INGREDIENTI
- 8 cappesante
- 200 g di cuori di lattuga
- 3 pomodori
- 1 arancia
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare per 2 minuti le cappesante, salatele pochissimo, spruzzatele con un po’ di succo d’arancia, lasciate evaporare, giratele con delicatezza e ritiratele dal fuoco. Sbollentate per 2 minuti i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccolissimi. In un’insalatiera raccogliete i cuori di lattuga spezzettati e la dadolata di pomodori. In una ciotola diluite un pizzico di sale con l’aceto, aggiungete alcuni cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e alcuni cucchiai del restante succo d’arancia, emulsionate con un frullino e versate a filo sui cuori di lattuga, mescolate e poi disponete le cappesante sull’insalata. Servite.
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