Capesante, cavolo nero e maionese leggera
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 4 capesante
- 1 uovo
- olio
- 1 cavolo nero
- focaccia
PROCEDIMENTO
Di coquille saint-jacques ne esiste un sacco e una sporta, mediamente di qualità media. Se hai competenza ed expertise potrai avvicinarti alla famosa varietà Etichetta Rossa, disponibile sopra tutto sul mercato francese. Oppure potrai precipitare nell'abisso dei prodotti surgelati. Se nel tuo carnet c'è il numero di telefono di una buona pescheria, ne avrai facilmente di ottime, pur senza sconfinare nell'iperuranio, e ad un prezzo bastantemente accessibile.Capesante gratinate
Iniziate a preparare le capesante gratinate pulendo con cura le conchiglie. Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la frangia color nocciola, lavate sotto l’acqua corrente la “noce” (il muscolo bianco) e il “corallo” (la parte arancione).... Leggi tutto
Risotto ai finocchi, porri e capesante
Il risotto ai finocchi, porri e capesante è un primo piatto caratterizzato da un abbinamento di sapori molto delicati e da un procedimento facile. Da proporre per una cena tra amici, di coppia o per le occasioni di festa. Leggi tutto
Spaghetti con corallo di capesante
Gli spaghetti con corallo di capesante sono una ricetta originale e antispreco per un primo piatto di pasta gourmet con i coralli eliminati da altre preparazioni. Leggi tutto
Capesante al bacon e pepe verde
Le capesante al bacon e pepe verde sono una ricetta facile per portare in tavola un antipasto sfizioso e originale. Da provare! Leggi tutto
Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio
Le capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio sono una ricetta raffinata ma poco impegnativa e decisamente gustosa. Per un antipasto facile e originale. Leggi tutto
Capesante al brandy e burro alle erbe
Le capesante al brandy e burro alle erbe sono un antipasto raffinato e saporito. Prova la ricetta! Leggi tutto
Spaghetti con capesante e pancetta affumicata
Gli spaghetti con capesante e pancetta affumicata sono un primo piatto gustoso, dalla ricetta semplice ma di sicuro effetto, ideale da preparare per una cena tra amici durante le feste ma anche per la cena in famiglia... Leggi tutto