Capellini al profumo di limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolatela di nuovo, raccogliete i capellini in un’insalatiera, insaporiteli con un filo d’olio e tenete da parte al fresco. Sbucciate il limone, eliminate la sottostante pellicina bianca, tagliate la buccia a filetti sottilissimi, sbollentateli per qualche minuto, scolateli e lasciateli raffreddare su un foglio di carta da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi imbiondire gli scalogni tritati. Quando sono diventati trasparenti aggiungete il prosciutto tagliato a quadretti e i pomodori secchi a filetti, mescolate. Dopo due minuti ritirate dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a cubetti. Mescolate velocemente e unite il tutto ai capellini. Mescolate con due forchette “sciogliendo” la pasta il più possibile, poi cospargete i filetti di buccia di limone e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPELLINI AL PROFUMO DI LIMONE"

Soufflé di capellini

Preparate la besciamella lasciando sciogliere il burro in una piccola casseruola, mescolatevi la farina e quando è dorata diluitela con il latte tiepido versato a filo. Sempre mescolando portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco dopo venti... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto