Capellini al profumo di limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolatela di nuovo, raccogliete i capellini in un’insalatiera, insaporiteli con un filo d’olio e tenete da parte al fresco. Sbucciate il limone, eliminate la sottostante pellicina bianca, tagliate la buccia a filetti sottilissimi, sbollentateli per qualche minuto, scolateli e lasciateli raffreddare su un foglio di carta da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi imbiondire gli scalogni tritati. Quando sono diventati trasparenti aggiungete il prosciutto tagliato a quadretti e i pomodori secchi a filetti, mescolate. Dopo due minuti ritirate dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a cubetti. Mescolate velocemente e unite il tutto ai capellini. Mescolate con due forchette “sciogliendo” la pasta il più possibile, poi cospargete i filetti di buccia di limone e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPELLINI AL PROFUMO DI LIMONE"

Soufflé di capellini

Preparate la besciamella lasciando sciogliere il burro in una piccola casseruola, mescolatevi la farina e quando è dorata diluitela con il latte tiepido versato a filo. Sempre mescolando portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco dopo venti... Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto