Canederli di magro in brodo
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 1 litro di brodo di manzo
- 300 g di pane raffermo
- 70 g di burro
- 3 uova
- 30 g di farina
- 1/2 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a dadini. In una padella lasciate fondere metà burro e fatevi dorare la dadolata di pane per 2 minuti, ritirate, trasferite il tutto in una larga terrina e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte e versatele sul pane dorato, mescolate. In un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata e spolverizzata con la farina, quando è diventata trasparente, ritiratela e amalgamatela al composto di pane, aggiungete il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate ancora molto bene il tutto e poi lasciatelo riposare per 30 minuti. Quindi, prendendo un po’ di composto alla volta formate 12 canederli e lessateli nell’acqua salata a bollore per 5-7 minuti. Sgocciolateli, trasferiteli in una zuppiera e sopra versate il brodo di manzo ben caldo. Servite subito a tavola: la quantità è di due-tre canederli a persona.
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto