Canederli di magro in brodo
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 1 litro di brodo di manzo
- 300 g di pane raffermo
- 70 g di burro
- 3 uova
- 30 g di farina
- 1/2 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a dadini. In una padella lasciate fondere metà burro e fatevi dorare la dadolata di pane per 2 minuti, ritirate, trasferite il tutto in una larga terrina e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte e versatele sul pane dorato, mescolate. In un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata e spolverizzata con la farina, quando è diventata trasparente, ritiratela e amalgamatela al composto di pane, aggiungete il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate ancora molto bene il tutto e poi lasciatelo riposare per 30 minuti. Quindi, prendendo un po’ di composto alla volta formate 12 canederli e lessateli nell’acqua salata a bollore per 5-7 minuti. Sgocciolateli, trasferiteli in una zuppiera e sopra versate il brodo di manzo ben caldo. Servite subito a tavola: la quantità è di due-tre canederli a persona.
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