Canapè alla robiola e salsiccia
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 496
INGREDIENTI
- 8 fette di pancarré
- 50 g di burro
- 2 cetrioli sottaceto. Per la crema: 200 g di robiola
- 2 salsiccette di carne
- 2 cucchiai di panna
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. Con un coltello ben affilato eliminate la crosta dalle fette di pane, poi ritagliatele con lo stampino a forma di rombo. Spennellatele leggermente con il burro fuso e ponetele in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mescolate un po’ la robiola e poi amalgamatela con le salsiccette spellate e ben sbriciolate, con l’uovo e due cucchiai di panna, mescolate. Dopo aver ritirato i canapé dal forno spalmateli ancora caldi con abbondante crema di robiola e salsiccia, guarniteli con un cucchiaino di cetrioli sottaceto tritati grossolanamente. Serviteli ancora tiepidi sul piatto da portata.Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto