Canapè alla robiola e salsiccia
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 496
INGREDIENTI
- 8 fette di pancarré
- 50 g di burro
- 2 cetrioli sottaceto. Per la crema: 200 g di robiola
- 2 salsiccette di carne
- 2 cucchiai di panna
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. Con un coltello ben affilato eliminate la crosta dalle fette di pane, poi ritagliatele con lo stampino a forma di rombo. Spennellatele leggermente con il burro fuso e ponetele in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mescolate un po’ la robiola e poi amalgamatela con le salsiccette spellate e ben sbriciolate, con l’uovo e due cucchiai di panna, mescolate. Dopo aver ritirato i canapé dal forno spalmateli ancora caldi con abbondante crema di robiola e salsiccia, guarniteli con un cucchiaino di cetrioli sottaceto tritati grossolanamente. Serviteli ancora tiepidi sul piatto da portata.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto