Canapè alle mandorle e salmone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 456
INGREDIENTI
- 170 g di farina
- 75 g di farina di mandorle
- 90 g di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe. Per la mousse: 70 g di salmone affumicato
- 70 g di mascarpone
- pepe. Per decorare: erba cipollina oppure pezzetti di oliva
PROCEDIMENTO
Preparate i canapè: impastate gli ingredienti, fatene una palla, lasciatela riposare in frigorifero per trenta minuti. Ritiratela, stendetela, ritagliatevi tanti triangoli, disponeteli sulla placca foderata con l’apposita carta e cuoceteli in forno caldo a 190° per quindici minuti o finché sono dorati. Preparare intanto la mousse: frullate il salmone con un pizzico di pepe poi incorporatevi delicatamente il mascarpone fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo. Distribuite la mousse sui triangolini adoperando una tasca da pasticciere a bocchetta spizzata e disponeteli sul vassoio. Decorate la superficie dei canapè con fili di erba cipollina o con pezzetti di oliva e servite.Schiacciata di patate con Grana Padano
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