Camoscio in civé

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Adagiate la carne in una padella e fatela “scottare” a fuoco vivo per alcuni minutiin modo che il suo grasso trasudi leggermente. Ritirate la carne, tagliatela a pezzetti. In una terrina versate il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, le patate a fettine, le cipolle ad anelli sottili, un cucchiaino di aromi a piacere, mettete la carne, sigillate con la pellicola e lasciate marinare due giorni in frigo.Ritirate, trasferite lo spezzatino e la sua marinata in una casseruola, salate, ponete sul fuoco e cuocete per circa 2 ore. A circa metà cottura o quando il vino è evaporato in gran parte, mantenete la necessaria umidità spruzzando la carne con il latte o la panna, oppure alternando i due ingredienti. A fine cottura, togliete lo spezzatino sgocciolandolo con cura. Passate le verdure del sugo alloschiacciapatate e amalgamate il ricavato al vino di cottura, la salsa alla fine deve risultare piuttosto densa. Disponete lo spezzatino sul piatto di portata e sopra versate la sua salsa. Servite con polenta o patate bollite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAMOSCIO IN CIVÉ"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto