Calzoni alla turca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente la menta, amalgamatela alla ricotta acida e lavorate a lungo il composto con un cucchiaio di legno, alla fine insaporite con lo spicchio d’aglio tritato molto finemente, sale e pepe. Ricavate dalla pasta dodici dischetti sottili del diametro di dieci centimetri, cospargete metà superficie di ognuno con il composto di ricotta, ricoprite con l’altra metà, pressate bene il bordo con la punta delle dita. Spennellate d’olio la placca del forno, disponetevi i dischetti di pasta, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per venti minuti. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALZONI ALLA TURCA"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto