Cake alla birra e cioccolato
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g di miele di acacia
- 110 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 12 cl di olio di arachide
- 12 cl di birra scura tipo Guinness
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale PER LA GLASSA
- 250 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a che si è sciolto, aggiungete lo zucchero di canna e 100 grammi di cioccolato tritato e mescolate.Cake alla birra e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a... Leggi tutto
Ciambelle di frutta e cioccolato
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola... Leggi tutto
Mousse di cioccolato bianco e gianduia
Tritate finemente i due tipi di cioccolato tenendoli separati. Trasferiteli in due ciotole resistenti al calore e fateli sciogliere a bagnomaria. Leggi tutto
Mini cupcake ai lamponi e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate. Leggi tutto
Pull-apart bread alla zucca
Il pull-apart bread alla zucca è un soffice pane dolce con zucca nell'impasto, simile a un pan brioche. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima. Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Focaccia della Befana
La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto