Cake alla birra e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a che si è sciolto, aggiungete lo zucchero di canna e 100 grammi di cioccolato tritato e mescolate.
Unite le uova sbattute a parte e la farina setacciata con il lievito, mescolate, unite un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 45 minuti.
Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno che deve uscire asciutto, levate il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Mescolate l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, versate la glassa sul dolce, lasciatela solidificare, decorate con il cioccolato tritato rimasto e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAKE ALLA BIRRA E CIOCCOLATO"

Cake alla birra e cioccolato

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a... Leggi tutto

Ciambelle di frutta e cioccolato

Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate gli stampini. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 1,2 decilitri di acqua. Scaldate il composto fino a che il burro si sarà sciolto, levate la casseruola... Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto