Cake alla birra e cioccolato
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 120 g di miele di acacia
- 110 g di cioccolato bianco
- 2 uova
- 12 cl di olio di arachide
- 12 cl di birra scura tipo Guinness
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale PER LA GLASSA
- 250 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a che si è sciolto, aggiungete lo zucchero di canna e 100 grammi di cioccolato tritato e mescolate.Cake alla birra e cioccolato
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo da plum-cake. Riunite in una casseruola la birra con il miele e l’olio e portate a ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il bicarbonato e mescolate fino a... Leggi tutto
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