Buridda
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 332
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di pesce misto (sgombri, pagelli, 1 pesce cappone, 1 piccolo nasello)
- alcune cozze se piacciono
- 2 acciughe sottosale
- 20 g di funghi secchi
- 300 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Eviscerate i pesci, tagliateli a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, poi aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, lasciate ammorbidire le verdure per 10 minuti. Quindi aggiungete i pelati tritati, mescolate, cuocete per pochi minuti. Infine, unite tutti i pesci, lasciateli insaporire, poi aggiungete i funghi strizzati e tritati. Spruzzate il tutto con un po’ di acqua calda, salate, pepate e continuate, a fuoco alto, la cottura per circa 15 minuti. La consistenza, alla fine, deve risultare cremosa. Ritirate e servite.Polipetti in purgatorio
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