Buridda
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 332
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di pesce misto (sgombri, pagelli, 1 pesce cappone, 1 piccolo nasello)
- alcune cozze se piacciono
- 2 acciughe sottosale
- 20 g di funghi secchi
- 300 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Eviscerate i pesci, tagliateli a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, poi aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, lasciate ammorbidire le verdure per 10 minuti. Quindi aggiungete i pelati tritati, mescolate, cuocete per pochi minuti. Infine, unite tutti i pesci, lasciateli insaporire, poi aggiungete i funghi strizzati e tritati. Spruzzate il tutto con un po’ di acqua calda, salate, pepate e continuate, a fuoco alto, la cottura per circa 15 minuti. La consistenza, alla fine, deve risultare cremosa. Ritirate e servite.Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto