Budino alla vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta e mescolate per qualche secondo. Versate a filo il latte, unite la vaniglia incisa nel senso della lunghezzae cuocete la crema per 7-8 minuti, fino a che si addensa.

Eliminate la vaniglia. Bagnate leggermente 8 stampini da budino lisci, versateci il composto preparato e lasciatelo raffreddare.

Trasferite i budini in frigorifero per 4-6 ore e sformateli al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO ALLA VANIGLIA"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto