Bucatini con lo stocco
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 595
INGREDIENTI
- 400 g di bucatini
- 1 kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In un tegame, possibilmente di terracotta, scaldate quattro cucchiai d’olio e poi insaporitevi la cipolla e l’aglio tritati finemente. Fate dorare senza mescolare, ma scuotendo il recipiente tenendolo per i due manici. Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, coprite e cuocete per circa 20 minuti. Poco prima di fine cottura unite lo spezzatino di stocco, mescolate, tenete sul fuoco ancora per 5-10 minuti, quindi ritirate il recipiente, togliete il pesce dal sugo e tenetelo da parte in caldo per servirlo come pietanza. Lessate i bucatini in abbondante acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con il prezzemolo e il peperoncino tritati e servite.
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Pasta, patate e cozze
Pasta patate e cozze è un primo piatto ricco e avvolgente tanto nella consistenza quanto nel sapore. Una ricetta ispirata alla cucina tradizionale, decisamente ben riuscita. Leggi tutto
Spaghetti alla corte d'assise
Gli spaghetti alla corte d'assise sono un primo piatto di pasta dal sugo piccante e saporito. Una ricetta calabrese che racchiude in sé i sapori tipici della regione, con semplicità e tanto gusto. Leggi tutto
Fileja alla 'nduja
I fileja alla 'nduja sono un primo piatto super saporito nel quale si incontrano due specialità tipiche della cucina calabrese: pasta fresca di semola e il più vivace degli insaccati morbidi. Leggi tutto
Pasta con crema di peperoni
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo... Leggi tutto
Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
I maltagliati al sugo di peperoni e tonno sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo decisamente facile da preparare e dal sapore sorprendente. Leggi tutto