Torta brisée alle ciliegie e pistacchi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta brisée alle ciliegie e pistacchi è un dolce di semplice e rapida realizzazione, da preparare per una sfiziosa merenda, un brunch, o da portare in tavola come dessert per una cena improvvisata con gli amici. In alternativa allo strato di pistacchi posto tra la pasta brisée e le ciliegie, potete preparare una crema frangipane con 55 g di pistacchi tritati finissimi, 2 cucchiai di farina 00, 55 g di zucchero semolato, 40 g di burro fuso a temperatura ambiente e 1/2 stecca di vaniglia, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. In questo modo la base della torta brisée alle ciliegie e pistacchi sarà più impermeabile.

1

Tritate finemente i pistacchi. Denocciolate le ciliegie.

2

Stendete la pasta brisée a disco (lo spessore deve essere intorno ai 5 mm), adagiatela in una teglia (diametro 25 cm) facendolo risalire la pasta sul bordo. Punzecchiate il fondo, spolverizzatelo con metà pistacchi tritati.

3

Sopra distribuite le ciliegie e su queste il burro a fiocchetti, i restanti pistacchi e lo zucchero semolato. Ponete nella parte bassa del forno caldo a 210° e cuocete per 20-30 minuti. Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, trasferitela sul piatto da portata e spolverizzatela con alcuni cucchiai di zucchero a velo setacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BRISÉE ALLE CILIEGIE E PISTACCHI"

Biscotti senza uova

I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova.​ Leggi tutto

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto

Crostata al limone

La crostata al limone è un dolce classico, senza tempo, che può essere servito sia come dessert sia gustato per colazione o merenda. Ecco la nostra ricetta con pasta frolla e lemon curd. Leggi tutto

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto