Brioche doppia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la pasta bianca: sciogliete il lievito con un po’ d’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, fate fermentare per 10 minuti. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il restante zucchero, le uova, il lievito e lavorate l’impasto, unite il burro e un pizzico di sale mescolando. Per la pasta al cioccolato: dopo aver setacciato a fontana farina e cacao seguite lo stesso procedimento. Mettete gli impasti in due ciotole imburrate, sigillatele con la pellicola, fate lievitare un’ora al tiepido. Abbassate le paste col pugno, mettetele ancora nelle ciotole, sigillatele, tenete in frigo 2 ore. Stendete la pasta bianca a rettangolo, sopra adagiatevi la pasta scura lasciando che i bordi della bianca fuoriescano e arrotolate. Fate lievitare un’ora in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la brioche con l’albume, cuocete 10 minuti in forno caldo ventilato a 200°. Ritiratela, servitela fredda cosparsa di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIOCHE DOPPIA"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto