Biscotti salati pancetta e peperoni

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un benvenuto molto originale, che tiepido potrebbe essere ancora più appetitoso: un biscotto salato che si accompagna perfettamente ad una bollicina d'aperitivo e che soddisfa quel desiderio di spizzicare... ma non appesantisce per la cena.
Semplicissimo e veloce ma anche duttile, perché gli ingredienti potrebbero variare a seconda dei gusti e delle stagioni. Alla pancetta si potrebbe ad esempio preferire l'abbinamento zucchine e gamberi o radicchio e gorgonzola.

PROCEDIMENTO

Amalgamare la farina con il parmigiano, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
Lavare e pulire il peperone, tagliarlo finemente a piccoli pezzettini ed aggiungerlo agli altri ingredienti formando un impasto che sarà fatto riposare 15 minuti avvolto in una pellicola.
Stendere l'impasto e formare tanti biscotti da posizionare poi sulla placca coperta da carta forno.
Cuocere 15 minuti a 180 gradi fino alla doratura e, una volta intiepiditi, rimuoverli con la spatola e trasferirli su un bel piatto da portata.
Adagiare su ogni biscotto una piccola fettina di pancetta fermata con uno stuzzicadenti. Servire, anche tiepido, come aperitivo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SALATI PANCETTA E PEPERONI"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto