Bignè con panna montata e marmellata d’albicocca
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 577
INGREDIENTI
- 100 g di
- burro
- 15 g di zucchero
- 4 uova
- 1/4 d’acqua
- sale. Per il ripieno: 250 g di panna montata non zuccherata
- 250 g di marmellata di albicocca
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta per bignè (ricetta pag. 152). Condue cucchiai prendete un po’ di pasta più o menodella grandezza di una noce e depositatela sullaplacca foderata con l’apposita carta. Così di seguitoavendo cura di porre le porzioni ben distanziatetra loro. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20minuti o fi no a quando i bignè, gonfi andosi, hannoraddoppiato il volume. Ritirateli, fateli raffreddare epraticate un taglio orizzontale alla sommità.In una ciotola raccogliete la marmellata di albicocca,mescolatela per renderla più cremosa, trasferitelain una tasca da pasticciere e farcite metà bignè.Farcite con la panna montata i restanti bignè.Tenete in fresco fi no al momento di servire.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto