Bicchierini freschi al rabarbaro
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 6 cucchiai di composta al rabarbaro e ciliegie alla vaniglia
- 12 cucchiai di formaggio magro
- 10 cm di gambo di rabarbaro
- 100 gr di ciliegie snocciolate
- 500 gr di gambi di rabarbaro
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiaini d’aroma di vaniglia
- 2 cc di agar agar
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della composta pulite accuratamente il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Fate macerare in una pentola wok, rabarbaro, ciliegie, zucchero per circa 2-3 ore. Poi ponete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 20-30 minuti, mescolando continuamente. Alla fine, aggiungete l’agar agar, l’aroma di vaniglia, mescolate bene e continuate la cottura per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare.Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto