Bavarese ai tre cioccolati

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate il latte, aggiungete la vaniglia, la buccia d’arancia tagliata molto sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido. Mescolando, portate alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina). Ritirate, incorporate alla crema la gelatina bagnata e strizzata, filtrate, dividete il composto in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti. In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e lasciatelo fondere a fiamma dolce, tenete da parte. Dividete la panna in tre parti e montatela. Portate una delle tre creme a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata, versatela in uno stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti in freezer. Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la sua panna montata. Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti. Procedete allo stesso modo con la terza crema, versatela nello stampo. Tenetelo in frigo12 ore, sformate sul piatto da portata, guarnite col ribes.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE AI TRE CIOCCOLATI"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto