Bavarese ai tre cioccolati
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 13h e 30 min min
- Calorie 510
INGREDIENTI
- 250 g di latte
- 25 g di zucchero
- 3 tuorli
- 10 g di gelatina in fogli
- 50 g di cioccolato fondente al 70%
- 50 g di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete la vaniglia, la buccia d’arancia tagliata molto sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido. Mescolando, portate alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina). Ritirate, incorporate alla crema la gelatina bagnata e strizzata, filtrate, dividete il composto in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti. In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e lasciatelo fondere a fiamma dolce, tenete da parte. Dividete la panna in tre parti e montatela. Portate una delle tre creme a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata, versatela in uno stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti in freezer. Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la sua panna montata. Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti. Procedete allo stesso modo con la terza crema, versatela nello stampo. Tenetelo in frigo12 ore, sformate sul piatto da portata, guarnite col ribes.Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto