Bavarese di mandarino, panpepato e zabaione
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 12
- Tempo totale 25h e 50 min min
- Calorie 994
INGREDIENTI
- 100 g di cacao amaro
- 150 g di cacao dolce
- 250 g di mandorle con la buccia
- 250 g di arancia o cedro candito
- 200 g di zucchero
- 200 g d’acqua
- 1 cucchiaino di pepe garofanato
- 1 pizzicodi sale
- cannella
- pepe Per la bavarese: 750 g di succo di mandarino
- 3 mandarini
- 300 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparate il panpepato: in una terrina setacciate la farina con i due tipi di cacao, unite le mandorle spellate e tritate, i canditi tritati, ilpepe garofanato, lo zucchero, il sale, un pizzico di pepe e uno di cannella, mescolate, versate l’acqua e continuate a mescolare fino a che l’impasto risulta ben sodo, poi dividetelo in due parti e date a ognuna la forma di una tortina leggermente bombata. Foderate una teglia con l’apposita carta e adagiatevi le tortine, ponete il recipiente in forno caldo a 180° e cuocetele per circa un’ora. Ritiratele e lasciatele riposare 10 minuti prima di sformarle.Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto