Bavarese di crema e cioccolato

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Preparate la bavarese: portate a bollore il latte con la vaniglia e tenetelo da parte. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fi no a farli diventare bianchi e spumosi, diluiteli con il latte bollente, ponete sul fuoco e, mescolando, fate addensare la crema evitando che raggiunga il bollore, ritirate quando il composto vela il cucchiaio. Amalgamate alla crema la gelatina ben strizzata, mescolate sciogliendola bene. Lasciate raffreddare mescolando per evitare che sulla superficie si formi la pellicina. Quando la crema è fredda incorporatevi la panna montata, poi suddividetela in due ciotole. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate, lasciatelo raffreddare e unitelo alla crema di una delle due ciotole. Spennellate con l’olio di mandorle uno stampo della capacità di un litro, versatevi la crema bianca, fatela raffreddare in frigo per circa un’ora, ritirate lo stampo, versatevi la crema al cioccolato, livellate la superficie e ponete di nuovo in frigo per 2 ore. Dieci minuti prima di servire sformate la bavarese sul piatto da portata.

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