Baci di dama di champignon
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 24 champignon piccoli
- 200 g di Philadelphia
- 100 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di crema di olive verdi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di noci tritate
PROCEDIMENTO
Per preparare i baci di dama di champignon iniziate eliminando i gambi dei funghi, spellate le cappelle, passatele con un telo umido da cucina e spruzzatele con del succo di limone. In una ciotola, amalgamate il formaggio spalmabile con la crème fraîche, la crema di olive, il parmigiano, il prezzemolo, le noci, il pepe.
Trasferite il composto in una sac a poche da pasticciere, premetela leggermente e disegnate una rosellina di formaggio al centro delle 12 cappelle, sovrapponete le restanti e pressatele senza esagerare.
Disponete sul piatto da portata uno strato d’insalatine miste, conditele con olio, succo di limone, sale, pepe macinato al momento e mescolate con cura. Sopra distribuite i baci di dama di champignon. Servite a tavola oppure tenete in fresco.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto