Baci di dama di champignon
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 24 champignon piccoli
- 200 g di Philadelphia
- 100 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di crema di olive verdi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di noci tritate
PROCEDIMENTO
Per preparare i baci di dama di champignon iniziate eliminando i gambi dei funghi, spellate le cappelle, passatele con un telo umido da cucina e spruzzatele con del succo di limone. In una ciotola, amalgamate il formaggio spalmabile con la crème fraîche, la crema di olive, il parmigiano, il prezzemolo, le noci, il pepe.
Trasferite il composto in una sac a poche da pasticciere, premetela leggermente e disegnate una rosellina di formaggio al centro delle 12 cappelle, sovrapponete le restanti e pressatele senza esagerare.
Disponete sul piatto da portata uno strato d’insalatine miste, conditele con olio, succo di limone, sale, pepe macinato al momento e mescolate con cura. Sopra distribuite i baci di dama di champignon. Servite a tavola oppure tenete in fresco.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto