Baci di dama di champignon
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 24 champignon piccoli
- 200 g di formaggio tipo philadelphia
- 100 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di crema di olive verdi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di noci tritate
PROCEDIMENTO
Eliminate i gambi dei funghi, spellate le cappelle, passatele con un telo umido da cucina, spruzzatele con il succo di limone. In una ciotola, amalgamate il formaggio con la crème fraîche, la crema di olive, il parmigiano, il prezzemolo, le noci, il pepe.Trasferite il composto in una tasca da pasticciere, premetela leggermente disegnando una rosellina di formaggio al centro di 12 cappelle, sovrapponete le restanti, pressatele senza esagerare. Disponete sul piatto da portata uno strato d’insalatine miste, conditele con olio, limone, sale e pepe. Sopra distribuite le coppie di champignon, servite.Funghi ripieni
I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto. Leggi tutto
Brodo di gamberi
Il brodo di gamberi è una preparazione base che si utilizza in cucina per insaporire i piatti a base di crostacei e pesce. Facile da preparare, è anche un'utile ricetta antispreco. Leggi tutto
Omelette agli champignon
L'omelette agli champignon è un ricetta facile, sfiziosa ed economica con i funghi, perfetta per i pasti di tutti i giorni o per il brunch del fine settimana. Leggi tutto
Tortino di patate e funghi
Il tortino di patate e funghi è una ricetta facile che riscuote gran successo in tavola. Un contorno ghiotto che accompagna con gusto carne e pesce arrosto o come secondo vegetariano. Leggi tutto
Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un modo facile e goloso di cucinare una delle verdure più versatili dell’orto. Ideale come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Spaghetti di soia
Gli spaghetti di soia sono un piatto sfizioso e leggero, preparati secondo una semplice ricetta con verdure miste e salsa di soia sono perfetti per una cena con amici. Leggi tutto
Fumetto di pesce
La ricetta per preparare il fumetto di pesce è semplice, si cucina utilizzando teste e lische di pesce, verdure e aromi. Il fumetto sta alla base di numerose preparazioni della nostra tradizione gastronomica Leggi tutto