Baccalà su purè di verdure e pistacchi
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 400 g di filetto di baccalà
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- 2 patate piccole
- 4 pomidoro
- 1 falda di peperone
Come preparare: Baccalà su purè di verdure e pistacchi
Prendi il filetto di bacalà già dissalato, ricava dei grossi cubi a tutt'altezza e infarinali bene su ogni lato. Passali in una padella con poco olio, badando di dorare bene su ogni lato.
Quando avranno prodotto la loro bella crosticina dorata deposita i cubotti su una teglia foderata di carta forno e metti al forno per 10 minuti, a 100°
Nel frattempo taglia le verdure a tocchetti e mettile in una casseruola con poco olio: cipolla, carote, sedano, pomidoro aperti e privati dei semi, patate sbucciate.
Fai andare senza soffriggere e bagnando frequentemente con acqua calda, girando sempre energicamente.
Prendi una falda di peperone, ricava la parte piatta e adagiala sul fondo di una padella appena unta, dove la farai ritirare a fiamma bassa, incoperchiando e aggiungendo una presa di sale.
Dopo 15/20 minuti ricavane tanti corti listelli.
Aggiusta di sale e di pepe la padellata di verdura, girando un'ultima volta per creare un po' di cremosità con le patate ormai cotte, spolverizzando di curcuma. Trita il prezzemolo e incorporalo.
Con un cerchietto costruisci un tondo di purè nel centro del piatto.
Preleva i cubotti di baccalà dal forno e adagiane uno su ogni piatto.
Spezzetta e spargi i pistacchi e colora con qualche frammento di peperone.
Finisci con un pepe aromatico e un giro d'olio.
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