Arrosto di vitello al parmigiano
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 368
INGREDIENTI
- 800 g circa di girello di vitello
- 150 g di vitello a fettine
- 70 g di parmigiano
- 1 dl di panna
- 2 dl e 1/2 di vino bianco secco
- 2 gambi di sedano
PROCEDIMENTO
Tagliate il parmigiano a bastoncini, praticate nel girello tante piccole incisioni e in ciascuna inserite un bastoncino di formaggio e un pizzico di pepe. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, adagiatevi il girello, fatelo rosolare bene da tutte le parti e poi trasferitelo in una casseruola ovale, aggiungete le fettine di vitello e il sedano tagliato a pezzetti. Fate scaldare, poi spruzzate il vino tiepido e lasciatelo evaporare. Versate il brodo che giunga a filo della carne, coprite e cuocete per 15 minuti, salate, pepate, poi proseguite la cottura per circa 1 ora e 15 minuti. Togliete il girello dal recipiente, avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare 20 minuti. Nel frattempo frullate tutto il fondo di cottura del girello, versatelo in una casseruola, unite la panna e fate ridurre la salsa a una consistenza cremosa. Sul piatto da portata disponete il girello tagliato a fettine alternandole a cucchiaiate di salsa. Decorate con foglioline di salvia e servite subito.Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
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