Arrosto di vitello al latte con purè di carote

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INGREDIENTI

Si tratta di un arrosto molto morbido, adatto ai bambini. Per renderlo più saporito potete steccarlo con striscioline di pancetta affumicata e foglioline di salvia. Si tratta di praticare nella carne piccoli buchi con la punta del coltello dove infilare gli aromi.

1

Salate la carne, disponetela in una pirofila con un litro di latte, una striscia di scorza di limone, due foglie di salvia e il bacon. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete la carne per circa 45 minuti, rigirandola di tanto in tanto.

2

Pelate e lavate le carote, tagliatele a fette sottili, riunitele in una casseruola con il burro, la salvia rimasta e una presa di sale. Unite il latte rimasto e cuocetele coperte, a fiamma bassa, per circa 20 minuti o fino a quando risultano morbide.

 

 

3

Frullate le carote con il loro fondo di cottura e regolate di sale. Togliete la carne dal forno, filtrate il sugo e frullatelo con un mixer a immersione. Servite l’arrosto a fette, nappato con la salsa e con accanto il purè di carote ben caldo, disposto come una piccola polpetta ovale (quenelle) realizzata aiutandovi con due cucchiai.

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