Finger food di zucca e caprino

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Metti una sera a cena, ospiti inattesi, una zucca, un panettone e un formaggio? 
Come improvvisare un aperitivo senza dover chiamare il bar e farsi mandare i tramezzini rimasti: finger food di zucca e caprino, con mandorle e panettone tostato.

PROCEDIMENTO

Taglia il panettone a fette e poi a quadrati, in modo da poter fare delle tartine. Tostalo in forno a 130° per circa 10/12 minuti.
Intanto taglia la zucca a cubetti molto piccoli e cuocila in padella con mezzo cucchiaio di zucchero e due cucchiai d'acqua, finché comincia a diventare purea.
Quando è pronta inizia a fare i crostini alternando panettone, zucca e caprino fresco. Decora con rosmarino o salvia. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINGER FOOD DI ZUCCA E CAPRINO"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto