Alici imbottite
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 460
INGREDIENTI
- 1 kg di grosse alici
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- farina
- olio
- 100 g di pangrattato
- 2 acciughe sott’olio
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaini rasi di origano
- 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
- olio
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, apritele a libretto (cioè senza dividerle), diliscatele, eliminate la testa e immergetele per 10 minuti in una terrina dove avete versato il vino. Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola stemperate le acciughe in due cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio, il pangrattato,gli spicchi d’aglio tritati finemente, l’origano e la buccia grattugiata del limone, amalgamate aggiungendo olio se è necessario per ammorbidire il composto. Sgocciolate le alici dal vino, salatele leggermente, farcitele con il composto preparato, infarinatele e friggetele 5 minuti per parte in una padella colma d’olio ben caldo. Quando sono uniformemente dorate, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata, contornatele con spicchi di limone.Pane cunzato
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