Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta

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INGREDIENTI

La pasta fresca ripiena sa regalare al cuciniere volonteroso particolari soddisfazioni: accoglie la creatività e la esalta, offrendo un numero infinito di combinazioni.

Mix differenti di farine: qui aggiungiamo un saldo di farina di grano saraceno per conferire un tocco di rusticità. Mix differenti di ingredienti nel ripieno. Condimenti.

Chi può dire come sarà il prossimo raviolo?

1

Prepariamo la pasta. Misceliamo le due farine, sgusciamo le uova e con i rebbi di una forchetta iniziamo a incorporarle. Poi passiamo alle mani con cui impasteremo.

2

Manipoliamo brevemente l'impasto per saggiarne l'elasticità, poi lo ricopriamo con la pellicola e lo mettiamo in frigorifero per un'ora.

4

Eliminiamo la scorza della melanzana, la tagliamo a cubetti.

La facciamo ammorbidire in poco olio, bagnando di tanto in tanto, mentre cuoce a fuoco basso per un quarto d'ora.

5

Frulliamo con poco olio, sale, pepe.

Aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo a mano, con un cucchiaio.

6

Stendiamo la pasta con il mattarello, avendo cura di infarinare sempre bene entrambi i lati della sfoglia.

Aiutandoci con due cucchiaini depositiamo piccoli globi di ripieno sulla sfoglia, a distanza regolare.

7

Ripieghiamo la sfoglia trascinando il bordo verso il centro e ricoprendo il ripieno.

Facciamo aderire bene i lembi.

Tagliamo con un coppapasta di 6 centimetri.

8

Depositiamo i ravioli su un tovagliolo.

9

Caliamo i ravioli nell'acqua bollente per 4 o 5 minuti.

Sciogliamo il burro, aromatizzo con la menta. Passiamo i ravioli nel burro, e dopo un paio di minuti li preleviamo per passarli nel piatto.

Lucidiamo con il burro residuo, poi spolverizzo con polvere di peperone e caffè in grani appena pestato al mortaio.

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