Quiche alla zucca
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: per questa ricetta completamente senza lattosio vi proponiamo una pasta brisée all'olio aromatizzata al timo fresco, per una nota aromatica e mediterranea che completa il ripieno inconfondibile alla zucca. Una vera delizia da proporre per un antipasto o un aperitivo in compagnia.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 g di farina 1
- 110 g di acqua
- 60 g di olio extravergine di oliva
- timo fresco
- sale per il ripieno:
- 600 g di zucca (da pulire)
- semi di zucca tostati
- 100 g di panna da cucina senza lattosio
- 75 g di latte senza lattosio
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 40 g di parmigiano (naturalmente privo di lattosio)
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
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