Polpettone di manzo, patata, mela e verdura

Ricetta studiata per CANI ADULTI SANI di taglie small, medium e large (vedi ingredienti)

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate la patata e trasferitela in una casseruola con acqua fredda. Portate a bollore e cuocetela per 30 minuti. Scolatela, pelatela e riducetela in purea attraverso uno schiacciapatate.

Pelate la carota, cuocetela in un pentolino per circa 15 minuti o fino a quando risulta morbida. Scolatela, lasciatela raffreddare e riducetela in purea. Tritate il sedano finemente in un piccolo mixer e mescolatelo con la purea di patate e di carote.

Sbucciate la mela, grattugiatela, mescolatela con l’uovo sbattuto e unitela al contenuto della ciotola insieme alla carne, all’integratore e ai fiocchi d’avena. Impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, dividetelo in 2 porzioni dello stesso peso, trasferitele su 2 fogli di carta da forno e compattateli in modo da ottenere 2 cilindri.

Racchiudeteli nella carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate la carta e tagliate i due polpettoni a fette. Aggiungete l’olio (previsto solo per la taglia large) e l’integratore, per il quale si consiglia di seguire le dosi raccomandate dal produttore in base al peso del cane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTONE DI MANZO, PATATA, MELA E VERDURA"

Pull-apart bread alla zucca

Il pull-apart bread alla zucca è un soffice pane dolce con zucca nell'impasto, simile a un pan brioche. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima. Leggi tutto

Gratin Dauphinois

Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto

Patate fondenti vegane

Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto