Polpette con patate alla paprika
- Preparazione
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g petto di pollo
- 1 uovo
- 2 scalogni
- 2 carote
- 3 cucchiaini mix di spezie per gyros
- olio
Un secondo di carne appetitoso e dal sapore speziato e insolito che piacerà a grandi e piccini.
Come preparare: Polpette con patate alla paprika
Con il tritacarne macina pollo e carote.
Trita gli scalogni e rosolali in padella con un po' d'olio, aggiungi il mix di spezie e togli dal fuoco, versa sulla carne macinata, aggiungi altri due cucchianid di mix di spezie, un uovo sbattuto e mischia bene, asciuga con qualche cucchiaio di pan grattato. Fai delle polpette, ne verranno circa 20/25 e falle riposare 15 minuti in freezer.
Intanto taglia le patate a rondelle e cuocile per 5 minuti in acqua salata. Scola e rosola nel burro, aggiungi la paprika a ffumicata, il sale e porta a cottura. Rosola le polpettte in una padella con olio, bagna con vino e fai asciugare, aggiungi il peperone tagliato a striscioline e porta a cottura. Profuma con salvia e rosmarino. Servi le polpette con le patate ben arrostite.
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto