Polpette con patate alla paprika
- Preparazione
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g petto di pollo
- 1 uovo
- 2 scalogni
- 2 carote
- 3 cucchiaini mix di spezie per gyros
- olio
Un secondo di carne appetitoso e dal sapore speziato e insolito che piacerà a grandi e piccini.
Come preparare: Polpette con patate alla paprika
Con il tritacarne macina pollo e carote.
Trita gli scalogni e rosolali in padella con un po' d'olio, aggiungi il mix di spezie e togli dal fuoco, versa sulla carne macinata, aggiungi altri due cucchianid di mix di spezie, un uovo sbattuto e mischia bene, asciuga con qualche cucchiaio di pan grattato. Fai delle polpette, ne verranno circa 20/25 e falle riposare 15 minuti in freezer.
Intanto taglia le patate a rondelle e cuocile per 5 minuti in acqua salata. Scola e rosola nel burro, aggiungi la paprika a ffumicata, il sale e porta a cottura. Rosola le polpettte in una padella con olio, bagna con vino e fai asciugare, aggiungi il peperone tagliato a striscioline e porta a cottura. Profuma con salvia e rosmarino. Servi le polpette con le patate ben arrostite.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto