Polpette di tonno con ricotta e verdura
- Preparazione
- ricetta facile
Ricetta studiata per GATTI ADULTI SANI E STERILIZZATI
- Esecuzione ricetta facile
- Calorie 200
INGREDIENTI
- 60 g di tonno in scatola al naturale
- 30 g di ricotta
- 15 g di carota
- 15 g di erbette
- 20 g di pangrattato
- 4 ml di olio di girasole
- integratore mineral-vitaminico per il bilanciamento di diete casalinghe
PROCEDIMENTO
Immergete le carote mondate e tagliate a dadini in una piccola casseruola con acqua in ebollizione e, trascorsi 5 minuti di cottura, unite le erbette. Proseguite per 3-4 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare.
Sciacquate il tonno sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di salamoia, poi schiacciatelo con una forchetta per sminuzzarlo. Mescolatelo con la ricotta, il pangrattato e le erbette e la carota tritate molto finemente.
Suddividete il composto ottenuto in piccole porzioni uguali tra loro. Aiutandovi con il palmo delle mani, formate delle polpettine schiacciate e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Prima di servire, completate aggiungendo l’olio e l’integratore, per il quale si consiglia di seguire le dosi raccomandate dal produttore in base al peso del gatto.
Insalata di polpo con patate
L'insalata di polpo con patate è una ricetta di pesce ottima come antipasto o secondo piatto. La versione de Il Cucchiaio d'Argento è facile e sfiziosa, da provare! Leggi tutto
Pull-apart bread alla zucca
Il pull-apart bread alla zucca è un soffice pane dolce con zucca nell'impasto, simile a un pan brioche. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima. Leggi tutto
Gratin Dauphinois
Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto
Gamberoni in padella
I gamberoni in padella si preparano velocemente e conservano tutto il sapore del mare. Una ricetta alla portata di tutti, dal risultato garantito. Leggi tutto
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Burro montato con acciughe e origano
Il burro montato con acciughe e origano è una ricetta di accompagnamento ideale per l'aperitivo delle feste. Un crema soffice e golosa a base di burro, acciughe e origano, perfetto da proporre insieme al Panettone Salato - Ricetta alla Mediterranea... Leggi tutto
Chutney di cipolle e peperoncini arrosto
Questo chutney di cipolle e peperoncini arrosto è una salsa di accompagnamento, agrodolce e dal gusto intenso: cipolle caramellate, peperoncini dolci arrostiti, zenzero, coriandolo e pepe di Sichuan per un mix perfetto da abbinare al Panettone... Leggi tutto