Polpette di ricotta al sugo

Da un'antica ricetta calabrese, il gusto di queste polpette di ricotta al sugo porta in tavola i sapori di una terra ricca di prodotti caseari. Un secondo piatto vegetariano cotto al forno, profumato al basilico e a base di ricotta e pomodoro. Il risultato? Semplicemente appagante.

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INGREDIENTI

Di carne o di pesce, di verdure o di pane, le polpette sono uno dei piatti preferiti sia dei bambini che dei grandi. Gustose e leggere, la versione delle polpette di ricotta rievoca un'antica ricetta calabrese che porta in tavola la semplicità e i sapori di una terra ricca di prodotti caseari. La ricetta delle polpette è davvero ottima per chi ama una cucina leggera ma allo stesso tempo gustosa, inoltre è perfetta per chi segue una dieta vegetariana. Il sugo profumato al basilico le rende morbide e ancora più invitanti. Se preferite, potete sostituire la ricotta di mucca con quella di pecora, oppure aggiungere pecorino al parmigiano per dare così un sapore ancora più deciso al piatto. E per ottenere polpette belle croccanti e appetitose, si può sostituire la cottura in forno con la frittura. Per altre ricette di polpette consultate la ricetta delle polpette al basilico oppure di salmone e di quinoa alla curcuma.  

1

Preparate sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per le polpette. Consigliamo di comprare la ricotta almeno un giorno prima in modo che perda il siero in eccesso. In una ciotola, amalgamate le uova alla ricotta, poi aggiungete il parmigiano, il basilico fresco, il pane bagnato ma strizzato ed infine salate e pepate.

2

Ungetevi le mani con l'olio e preparate le polpette. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio extra vergine. Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore.

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Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore. Nel frattempo preparate il sugo facendo dapprima soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente aggiungendo la passata di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico fresco. Fate cuocere per circa 20 minuti.

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