Pollo in pentola a pressione
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella del pollo in pentola a pressione è una ricetta facile per portare in tavola un secondo piatto completo di contorno gustoso e veloce. Pollo, patate e olive cuociono assieme in tempo minore rispetto alla cottura classica.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo intero o un pollo a pezzi
- 3 patate
- 60 g di olive nere
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Pollo in pentola a pressione
Questo gustoso pollo in pentola a pressione si realizza con soli tre ingredienti principali: pollo, patate e olive. Per prima cosa tagliate il pollo a pezzi. Eliminate la pelle e riducetelo in 8 parti più piccole (il petto diviso in 4 e le 2 cosce e sovracosce). In alternativa, se non siete pratici, potete già acquistare un pollo porzionato, abbattendo maggiormente i tempi di preparazione.
Fate rosolare il pollo in pezzi nella pentola a pressione con olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio e dei ciuffetti di rosmarino. Mescolate spesso per una rosolatura uniforme su tutti i lati e per non far attaccare al fondo.
Una volta che il pollo si è dorato, sfumate con il vino bianco, aggiungete le olive nere, qualche ciuffetto di rosmarino e mescolate. Lasciate evaporare l'alcool.
Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Non devono essere troppo sottili o rischieranno di sfaldarsi in cottura. Quando l’alcool sarà evaporato, unite le patate e mescolate bene il tutto.
Idratate con un bicchiere d’acqua, unite una presina di sale grosso e chiudete la pentola a pressione con il coperchio.
Seguendo le istruzioni della vostra pentola, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 15-20 minuti circa portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio e controllate per sicurezza il grado di cottura del pollo.
Servite il pollo in pentola a pressione aggiustandolo di sale se necessario, unite una spolverata di pepe, un giro di olio extravergine a crudo e del rosmarino tritato a piacere.
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