Pollo al curry facile
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Morbido e aromatico, il pollo al curry facile è una ricetta priva di difficoltà, pronta in poco più di mezz'ora che con l'accompagnamento del riso bianco o verdure fresche risolve brillantemente una cena in famiglia o tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di petto di pollo a filetti
- abbondante curry in polvere
- 1-2 cipollotti di Tropea
- 2-3 spicchi d'aglio
- 1 dl di aceto di riso (o di mele)
Come preparare: Pollo al curry facile
Iniziate la preparazione del pollo al curry facile tagliando la carne a tocchetti. Tagliate i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde del gambo, e l’aglio a lamelle sottili.
In una ciotola passate i bocconcini di pollo nel curry, come se li infarinaste, quindi rosolateli in olio, a fuoco vivace. Quando sono ben dorati trasferiteli in un recipiente e teneteli al caldo.
Nella stessa padella dove avete rosolato il pollo mettete ancora un filo d'olio e aggiungete l'aglio e i cipollotti. Fate rosolare a fiamma vivace e quando saranno morbidi unite il pollo. Sfumate con l'aceto mescolando bene il tutto.
Unite il latte di cocco, mescolate, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti a fuoco molto dolce. A fine cottura aggiustate il sale, quindi servite il pollo al curry facile decorando a piacere con foglie di coriandolo fresco e una macinata di pepe.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto