Pollo al curry facile
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Morbido e aromatico, il pollo al curry facile è una ricetta priva di difficoltà, pronta in poco più di mezz'ora che con l'accompagnamento del riso bianco o verdure fresche risolve brillantemente una cena in famiglia o tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di petto di pollo a filetti
- abbondante curry in polvere
- 1-2 cipollotti di Tropea
- 2-3 spicchi d'aglio
- 1 dl di aceto di riso (o di mele)
Come preparare: Pollo al curry facile
Iniziate la preparazione del pollo al curry facile tagliando la carne a tocchetti. Tagliate i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde del gambo, e l’aglio a lamelle sottili.
In una ciotola passate i bocconcini di pollo nel curry, come se li infarinaste, quindi rosolateli in olio, a fuoco vivace. Quando sono ben dorati trasferiteli in un recipiente e teneteli al caldo.
Nella stessa padella dove avete rosolato il pollo mettete ancora un filo d'olio e aggiungete l'aglio e i cipollotti. Fate rosolare a fiamma vivace e quando saranno morbidi unite il pollo. Sfumate con l'aceto mescolando bene il tutto.
Unite il latte di cocco, mescolate, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti a fuoco molto dolce. A fine cottura aggiustate il sale, quindi servite il pollo al curry facile decorando a piacere con foglie di coriandolo fresco e una macinata di pepe.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto