Pollo al sale con finocchietto e arancia

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Inserite nell’addome gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto e legate le zampe con spago da cucina.

Pestate i semi di finocchio nel mortaio con una manciatina di sale grosso e il pepe o tritateli in un piccolo mixer e mescolateli con il sale grosso rimasto. Stendete uno strato di sale aromatizzato sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, ponete il pollo al centro e copritelo con il resto del sale.

Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza. Levatelo dalla crosta di sale, tagliatelo in porzioni e servitelo con il succo delle arance rimaste emulsionato con una presa di sale, 4-5 cucchiai di olio, qualche goccia di Tabasco e il finocchietto tritato rimasto.

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