Pollo al sale con finocchietto e arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Inserite nell’addome gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto e legate le zampe con spago da cucina.

Pestate i semi di finocchio nel mortaio con una manciatina di sale grosso e il pepe o tritateli in un piccolo mixer e mescolateli con il sale grosso rimasto. Stendete uno strato di sale aromatizzato sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, ponete il pollo al centro e copritelo con il resto del sale.

Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza. Levatelo dalla crosta di sale, tagliatelo in porzioni e servitelo con il succo delle arance rimaste emulsionato con una presa di sale, 4-5 cucchiai di olio, qualche goccia di Tabasco e il finocchietto tritato rimasto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL SALE CON FINOCCHIETTO E ARANCIA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto