Plumcake con cioccolato e strati di crema cookies

Il plumcake con cioccolato tritato e strati di crema cookies è un dolce ricco e goloso. Ideale come dessert o per un momento di pausa, perfetto se accompagnato da una tazza di caffè americano. La ricetta non è complicata, richiede solo un po' di passaggi e un ottimo cioccolato fondente.

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INGREDIENTI

Il plumcake con cioccolato tritato e strati di crema cookies non è il solito dolce da inzuppare nel latte a colazione. Si tratta di un vero dessert, ricco e super goloso, che strizza l'occhio ai classici dolcetti americani.La base è un morbido cake che non prevede l'uso del burro nell'impasto, ma yogurt e olio di semi, con l'aggiunta di cioccolato fondente tritato al coltello. Pezzetti di cioccolato e farina di mandorle sono i due ingredienti principali della farcia. La ricetta per realizzare questo dolce non è complessa ma lunga e richiede un po' di attenzione nei vari passaggi. Fondamentale l'impiego di un cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao, come il cioccolato fondente il 72% di cacao, che permette di creare un contrasto di sapori e consistenze.Lasciate riposare il vostro dolce almeno 1 ora in frigorifero affinchè si assesti perfettamente. Il plumcake con cioccolato e strati di crema cookies è un'esperienza che non si dimentica!ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake al cioccolato, Plumcake alle patate dolci, Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato, Torta glassata al gianduia
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Iniziate la preparazione del plumcake con cioccolato tritato e strati crema cookies montando le uova con lo zucchero e i semini estratti da mezza bacca di vaniglia, fino a ottenere un composto spumoso. Unite di seguito il miele, lo yogurt, la panna e un pizzico di sale. Lavorate bene e unite per ultimo l'olio a filo, mescolando per amalgamarlo perfettamente.

2

Incorporate quindi la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Tritate il cioccolato fondente al coltello.

3

Passatelo nella farina, lasciandone da parte una manciata, scuotetene via l'eccesso e incorporate all'impasto aiutandovi con una spatola. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 25X11 cm foderato di carta forno. Cospargete sulla superficie il cioccolato rimasto e passate in forno preriscaldato a 180°. Lasciate cuocere per 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino che inserito nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito.

4

Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire quindi sformatelo su una gratella per dolci perché si raffreddi completamente (ci vorranno un paio d'ore scarse). Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema cookies. Riunite in una ciotola il burro morbido a pezzetti e lo zucchero di canna.

5

Con l'ausilio delle fruste elettriche montate burro e zucchero per 2-3 minuti, fino a ottenere un composto leggero. Unite quindi la farina di mandorle e la restante vaniglia amalgamando bene il tutto. Aggiungete infine anche il cioccolato fondente tritato al coltello.

6

Quando il plumcake si sarà raffreddato tagliatelo in tre parti nel senso della lunghezza. Distribuite metà della crema cookies sulla base del dolce, adagiatevi sopra il secondo strato quindi spalmate il resto della crema e coprite con la calotta del plumcake. Avvolgete il dolce nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora o comunque fino a quando la crema si sarà solidificata. Trascorso il tempo necessario, servite il vostro plumcake con cioccolato tritato e strati di crema cookies.

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